So lecker – sie riechen intensiv süsslich und aus ihnen kann man in der Küche so viel kreieren:

Allen voran den beliebten „HUGO“: im Sommer eine Leckerei.
Kalter Prosecco mit einem Schuss Holunderblütensirup und, wer mag, Minze oder Zitrone.

Und hier folgt ein Rezept für Holunderblütensirup – eins der vielen mit kleinen Variationen in den Mengenangaben:

  • Holunderdolden ausschütteln
  • 10 – 20 Stück in einen Topf geben.
  • 1-1,5 Liter Wasser mit 1 – 1,5 Kg Zucker aufkochen rühren bis der Zucker ausgelöst ist
  • 2-3 Bio-Zitronen (bei denen die Schale mitverwendet werden kann) in Scheiben schneiden
  • 10 Gramm Zitronensäure

Alles zusammengeben und 2-3 Tage ziehen lassen – abseien und in Flaschen füllen.

Vorfreude auf den Sommer!

Holunderblüten (Foto: Barbara Vogel 10.06.2020)
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner