Sprossen sind die kleinen Kraftpakete. Der Samen ist angekeimt und stellt all sein Potential an Inhaltsstoffen für unseren Körper zur Verfügung.
Aus 10 Gramm Samen wird ein ganzes Glas voll Sprossen.


10 Gramm Rettichsamen ca. 6 Tage gekeimt. (Foto: Barbara Vogel)

Für die Rettichsamen braucht es nur wenige Tage zur KEIMUNG.
Die Schärfe ist beachtlich – man kann sie auch mit anderen Samen mischen.

Gekeimte Samen, SPROSSEN, eignen sich gerade im Winter dazu, die Nahrung mit mehr sekundären Pflanzenstoffen und Enzymen anzureichern.
Durch den Keimvorgang werden diese aufgeschlossen. So kann man Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Mungbohnen usw. ankeimen und dann weiter verarbeiten.
Andere Samen, wie Rettich, Radieschen, Alfalfa, Kresse und und und…kann man als Samen gar nicht essen. Erst die Sprossen sind zum Essen geeignet.

Von der Fensterbank frisch auf den Tisch!
Bon Appetit!

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